Menüvorschläge

Vom einfachen, rustikalen Buffet bis hin zum aufwendigen Hochzeits-Menü bietet unsere Küche fast alles, was das Herz begehrt. An dieser Stelle finden Sie einige Menüvorschläge für die Herbst-/Wintersaison 2020/21.

Wir erstellen Ihnen anhand Ihrer Vorstellungen gerne ein individuelles Angebot für Ihre Veranstaltung. Die Abrechnung der Speisen und Getränke erfolgt nach den angebotenen und bestätigten Konditionen, Aufwand und Erfassung.

Externe Caterer können wir leider grundsätzlich nicht akzeptieren.

Frühstücksangebot für Gruppen

ab 15 Personen

Platten können tischweise angerichtet werden. Buffetform möglich.

Preis pro Person: 16,90 €

  • Brötchenauswahl
  • Schwarzbrot
  • Croissants
  • Mini-Kuchen-Auswahl
  • Gouda
  • Brie
  • Kräuter-Frischkäse
  • Rindersalami
  • Katenschinken
  • Räucherlachs
  • hausgem. Matjes
  • hausgem. Matjessalat
  • hausgem. Heringssalat
  • Krabbensalat
  • Konfitüre
  • hauseigener Honig vom Dach
  • Butter
  • gekochte Eier
  • Rühreier
  • Kaffee in Kannen, Milch & Zucker
  • Tee
  • Orangensaft
  • Verschleiertes Bauernmädchen (Norddeutsches/Dänisches Dessert mit Apfel/Himbeer, Sahne und geröstetem Pumpernickel)
  • Sekt gegen Aufpreis: 16,00 € p. Flasche 0,7l (ca. 7 Gläser p. Flasche)

Häppchen / Flying Buffet / zum Aperitif

ab 20 Personen

Empfohlen 6 Stück p. Person

Mini-Fischbrötchen mit Matjes, Bismarck, Brathering & Lachs (gemischt)

2,50 € p. Stück

Mini-Brötchen mit Salami, Schinken, Käse, Ei & Tomate

2,00 € p. Stück

Pumpernickel mit Fischsalaten (Matjessalat, „Goldener Taler“, Krabbensalat & „Tiessens Vermächtnis“)

1,50 € p. Stück

Pumpernickel mit Camembert & Preiselbeeren

1,30 € p. Stück

Pumpernickel mit Kräuter-Frischkäse

1,10 € p. Stück

Tomate/Mozzarella-Spieße

1,30 € p. Stück

Käse-Spieße mit Obst (Erdbeeren, Weintrauben, Kiwi…)

2,50 € p. Stück

Gurkenhäppchen mit Thunfischcreme

1,20 € p. Stück

hausgem. Mini-Fischfrikadellen mit hausgem. Remoulade

2,50 € p. Stück

Menü z.B. für Hochzeiten, Konfirmationen etc.

ab 20 Personen

Gerichte, die mit einem * gekennzeichnet sind, sind jederzeit verfügbar

Suppen

Kalkuliert 3 Portionen p. Liter – Pro Person 1 Portion, Dazu Brot

Fischsuppe

5,60 € p. Person

Kürbissuppe – Empfehlung für den Herbst

4,00 € p. Person

Wirsingsuppe (vegan) – Empfehlung für den Winter

4,20 € p. Person

Fliederbeersuppe mit Grießnocken – auch als Dessert

4,50 € p. Person

Salate

Fördesalat – klassisch gemischter Salat mit Strandastern und Seespargel (vegan möglich) *

6,90 € p. Person

Fördesalat mit Garnelen *

9,40 € p. Person

Orangen-Fenchel-Salat (vegetarisch)

6,90 € p. Person

Hauptspeisen

Pannfisch vom Dorsch auf grober Senfsauce

11,50 € p. Person

Beilagen bitte separat auswählen!

hausgem. Fischfrikadellen *

6,90 € p. Person

Beilagen bitte separat auswählen!

hausgem. Backfisch *

7,90 € p. Person

Beilagen bitte separat auswählen!

hausgem. Sauerfleisch

8,90 € p. Person

Beilagen bitte separat auswählen!

hausgem. Fördeperlen mit Seemannsgarn (vegan), dazu Dip (vegan möglich) *

7,80 € p. Person

Beilagen bitte separat auswählen!

Garnelenteller mit Zitronen-Knoblauch-Mayonnaise und Baguettescheiben *

13,90 € p. Person

Beilagen bitte separat auswählen!

Birnen, Bohnen & Speck – Typisch norddeutsch (besonders im September)

8,90 € p. Person

Muscheln mit Gemüse & Kräutern in Weißweinsud (Saison ca. Oktober/November)

15,50 € p. Person

Fischplatte (versch. Fischfilets, Backfisch, Garnelen)

18,00 € p. Person

Beilagen bitte separat auswählen!

Burgunderbraten vom Rind mit Sauce

11,50 € p. Person

Beilagen bitte separat auswählen!

Schweinefiletmedaillons mit grüner Pfeffersauce, Kroketten & grünen Bohnen

15,90 € p. Person

Grünkohl mit Kasseler, Schweinebauch, Kochwurst, süßen/herzhaften Kartoffeln & süßem/mittelscharfem Senf

17,90 € p. Person

Rübenmus mit Kasseler, Kochwurst & süßem/mittelscharfem Senf

13,50 € p. Person

Beilagen

Kartoffelsalat mit Mayonnaise oder Essig-Öl (vegan möglich) *

3,80 € p. Person

Bratkartoffeln ohne Speck (vegan möglich) *

4,20 € p. Person

Pommes *

3,80 € p. Person

Buttergemüse der Saison

3,80 € p. Person

Beilagensalat (vegan möglich) *

3,20 € p. Person

Desserts

Verschleiertes Bauernmädchen (Norddeutsches/Dänisches Dessert mit Apfel/Himbeer, Sahne und geröstetem Pumpernickel)

3,80 € p. Person

Schokoladenmousse & Vanillesauce

4,50 € p. Person

Mini-Kuchen-Auswahl (p. Person 2 Stück) *

3,20 € p. Person

Fliederbeersuppe mit Grießnocken – auch als Dessert

4,50 € p. Person

Getränke

Empfangsgetränk

  • klassisch: Sekt, Orangensaft, im Winter z.B. auch Glühwein
3,90 € p. Person
  • Pimm’s mit Ginger Ale & alkoholfreie Variante mit Mango
4,60 € p. Person

Großes Mineralwasser auf den Tischen (Magnus 0,75l)

5,50 € p. Flasche

Kaffee

10,00 p. Kanne

Abrechnung der Getränke gerne nach Strichliste – auf Wunsch Pauschalen möglich:

Kleine Getränkepauschale

28,50 € p. Person
Empfangsgetränk klassisch, Flensburger, Schneider Weisse, Rotwein, Weißwein, Säfte & Alkoholfreies, Kaffee, Tee, großes Mineralwasser auf den Tischen

Große Getränkepauschale

36,50 € p. Person
Getränke der kleinen Pauschale & zusätzlich: Prosecco, Rosésekt, gängige Markenspirituosen, Longdrinks, Havana Cola, Gin Tonic, Wodka Lemon, Latte Macchiato, Espresso, Cappuccino

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